Dota Forever©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dota Forever© » ..:Скейтбординг:.. » Трюки


Трюки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Оllie (олли) является основой практически для любого трюка на скейтборде. Трюк ollie заключается в том, что тебе надо сделать прыжок в воздух вместе с доской. Для начала надо научиться делать ollie на месте. После того как ты освоишь его на месте, начинай пробовать делать на ходу. Для этого:

1) Размести переднюю ногу на середине доски (можно даже чуть дальше), а заднюю поставь на хвост доски. Научись держать баланс и чувствовать себя уверенно в такой стойке, дальше тебе это пригодиться.

2) Быстро щёлкни хвостом о землю и в тот момент, когда хвост доски дотронется до земли, подпрыгивай и веди переднюю ногу вдоль по шкурке, этим самым ты заставишь свою доску следовать за ногой вверх. Поскольку это происходит довольно быстро, доска не успевает оторваться от твоих ног. После того как ты оторвёшься от земли, выравнивай доску в полёте так же передней ногой.

3) Летим..

4) Приземляйся на сугнутых ногах, это поможет тебе удержать равновесие.

Сложность трюка заключается в том, что нужно одновременно щёлкнуть хвостом о землю, подпрыгнуть и проскользить ногой по шкурке. После того как ты научишься отрываться от земли с места, можешь начинать пробовать делать ollie на ходу. Чем раньше ты начнёшь, тем лучше.
И ещё одна важная деталь -- не расстраивайся, если у тебя не получится в первый раз, в первый день. Этот трюк достигается практикой. Будь терпелив. Просто пытайся, пытайся и ещё раз пытайся, и в один прекрасный день ты взлетишь.

+1

2

Nollie (произносится "нолли") является одним из наиболее важных базовых трюков, освоив который ты научишься таким трюкам как nollie kickflip, nollie heelflip и многие другие трюки из nollie.

Трюк Nollie заключается в том, что двигаясь вперёд, тебе надо подпрыгнуть вместе с доской, но только щёлкать надо не задней ногой на хвост, как в трюке Ollie, а передней -- на нос доски.

Так как ты щелчкаешь непривычной для себя ногой (регуляры -- левой, гуфи -- правой), здесь могут возникнуть некоторые сложности.

Попробуй для начала сделать Nollie на месте, чтобы почувствовать доску. Здесь важна практика и терпение, ведь ты фактически заново учишься делать ollie, только другой ногой.

Как только ты хоть немного смог оторвать скейтборд от земли, можешь начинать пропобовать Nollie на ходу.

Расположение ног: передняя нога стоит на носу доски (у регуляров левая, у гуфи правая), задняя нога располагается где-то в районе центра. В трюке Nollie, в принципе так же как и в любом другом трюке на скейтборде, нет особого расположения ног. Ставь заднюю ногу приблизительно чуть дальше середины доски, чувствуй себя комфортно и устойчиво.

1) Разгон. Для начала возьми небольшой. Скорость при освоении любого трюка на начальном этапе не так уж и важна. Ведь когда ты учишься, твоя задача, понять как делается этот трюк, и сделать его любой ценой; показать свою крутость и умение быстро гонять ты всегда успеешь.

2) Расположи ноги в рассмотренной ранее позиции. Присядь немного, приготовься к щелчку.

3) Щелчок. Он должен быть как можно более быстрым и резким, ни в коем случае не вялым, иначе доска застопорится и ты улетишь вперёд.

4) Сразу после щелчка поднимай переднюю ногу вверх и немного вперёд, тяни её вместе доской. Одновременно с этим движением задняя нога, та, которая стояла в районе центра доски, должна двигаться по шкурке в сторону хвоста доски, тем самым выравнивая её положение.

5) Летим. В принципе во время полёта реально передвинуть переднюю ногу немного поближе к центру, приблизительно на уровне болтов передней подвески. Это звучит немного нерельно, но с практикой, это будет получаться автоматически. Это надо для того чтобы приземлиться как можно в более устойчивой позиции.

6) Приземление. Приземляемся на согнутые ноги. Старайся, чтобы во время приземления твои ноги стояли на болтах, которые крепят подвеску, -- это даст тебе дополнительную устойчивость.

Помни:
- если ты будешь делать Nollie через какой-нибудь предмет или с чего-нибудь, тебе следует делать щелчок гораздо раньше, чем ты бы сделал это при Ollie. Это важно.
- в этом трюке, как и в любом другом прежде всего важна практика, терпение и упорство.

Джефф Роули (Geoff Rowley) делает Nollie через 16 ступеней.

0

3

b/s 180 ollie (произносится как "бэксайд уанэйти олли") - доска вместе с телом делает b/s 180 (1\2 оборота по часовой у regular, против часовой у goofy).
Итак, ты уже умеешь делать ollie, frontside 180 ollie, pop shove-it и теперь задумался над тем что же делать дальше? Самое время для b/s 180 ollie:) Этот трюк особенно зрелишно смотрится на скорости через большие расстояния и высоты.

Приступим:

1) как обычно разгоняемся, для первого раза не очень быстро

2) расположение ног такое же как и при ollie

3) делаем щелчок и сразу же начинаем вытягивать доску вперёд как и при обычном ollie, только немного поворачиваем тело и вместе с ним и доску. В самом высоком месте твоего полёта ты уже должен быть развёрнут на 90 градусов и лететь спиной вперёд. Как только ты докрутил 90, твоя задняя нога должна начать плавно доворачивать доску до оставшихся 90 градусов, а передняя нога просто придерживает доску и так же плавно поворачивается.

4) приземление в этом трюке является, пожалуй, самой трудной частью. При преземлении смотри по ходу движения, а не назад. Обязательно сгибай ноги, в противном случае доска просто застопорится или выскользнет вперёд.

0

4

f/s 180 ollie (произносится как "фронтсайд уанэйти олли") - разворот доски вместе с телом на 180 градусов (для regular - против часовой стрелки, для goofy - по часовой, то есть в обоих случаях лицом по ходу движения). Этот трюк считается одним из лёгких. Учиться этот трюк лучше учиться делать с небольших бордюров на средней скорости.

1) расположение ног такое же, как и при ollie (переднюю ногу можно поставить даже чуть дальше чем серидина - перед болтами или даже на них)

2) делай щелчок, вытягивай доску вперёд и передней ногой начинай разворачивать её на 180 градусов вместе с телом. На середине трюка (сделав 90 градусов) ты должен оказать лицом по ходу движения. При повороте тела в полёте большую роль играют руки. Сразу же, как только твоя нога и тело начали разворот, твоя задняя нога, которой ты делал щелчок, должна помогать поворачивать доску передней ноге. Если всё сделал правильно, то ты должнен развернуться в воздухе на 180 и ехать в fakie.

3) при приземлении в этом трюки очень важно согнуть заднюю ногу, чтобы удержать равновесие и не дать доске воскользнуть из-под тебя.

0

5

Pop shove-it (произносится как "поп шоув-ит") - доска делает b/s 180, тело никуда не поворачивается.
Pop shove-it - второй по сложности трюк после ollie. Перед тем как начинать делать pop shove-it, советую научиться делать ollie.

1) разгоняемся..

2) расположение ног такое же, как и при ollie (задняя нога находится на хвосте, передняя - по середине доски). Приседаем и делаем щелчок. В отличие от ollie, в pop shove-it передняя нога не идёт по шкурке и и не вытягивает доску вперёд, а просто немного ослабляется и поднимается вверх. Задняя нога сразу после щелчка начинает поворачивать доску (по часовой стрелке у regular (регуляр) и против часовой у goofy (гуфи)) и уходит назад, не мешая доске вращаться.

3) во время вращения придерживайте доску передней ногой.

4) летим..

5) как только доска сделает чуть больше 90 градусов (1\4 оборота), начинай опускать заднюю ногу, стараясь поймать нос доски.

6) приземляйся на согнутые ноги.

+1

6

+1 за инфу

0


Вы здесь » Dota Forever© » ..:Скейтбординг:.. » Трюки